Звезда Свободы

Лунная Лисёна
                Соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

1
В одном городе запретном жили люди без души,
Их сердца давно остыли и, продавшись за гроши,
Они думали, что счастье – только звон златых монет,
На слова «любовь», «свобода» возложив большой запрет.

В этом городе запретном одна девушка жила,
Не боялась сплетен злобных и как розочка цвела.
Ей без воли как без сердца, не вернётся впредь домой,
Убежала молодая за свободною звездой.

Припев:
Не судите строго люди,
Позабудь меня родня,
Без свободы нет мне жизни,
Это доля не моя.
Я простила нелюбимых,
Не кричите мне «Постой!»
Ухожу из стен постылых
За свободною звездой.

2
Убежала в чисто поле свежим воздухом дышать,
Вместе с ней бродили кони, воля – это благодать.
Улыбалась, пела песни солнцу, небу и ветрам;
Говорила: «Это счастье никому я не отдам».

Повстречался ей свободный – вот такой же, как она.
Засмотрелся и сказал ей: «Ты сияешь, как звезда».
Только девушка вздохнула, отвела глаза свои:
«Есть свобода, только нету в мире счастья без любви».

Припев:
Не хотела жить в неволе
И свободу не кляну,
Мне милее с ветром в поле
Любоваться на весну.
Только сердце просит счастья,
Сердцу хочется любви.
Чтобы стороной ненастья
Все нежданные прошли.

3
Улыбнулся ей парнишка, сердце вспыхнуло огнём:
«Постигать любви просторы сможем мы с тобой вдвоём».
Подхватил на руки смело и прильнул к её губам,
Встрепенулась молодая, но поверила словам.

Был союз обвенчан ветром под волшебницей-луной,
Уезжали молодые вслед за вольною звездой:
Той, что счастьем одарила, той, что за собой звала,
Той, что чувства возродила, той, что вместе их свела.

Припев:
Ты сияй над нами вечно,
Наша вольная звезда.
Обещаем сохранить мы
Наше счастье навсегда.
В жизни разные есть тропы,
Но у нас она своя.
Под покровом небосвода
Мы найдём любви края.



Рисунок Вреда Котовского