Время

Татьяна Тополь
Катается время
На стрелках часов,
Как будто на саночках с горки,
Беспечно, свободно,
Смеясь мне в лицо,
С 12-ти  мчится к шестерке.
Бывает оно благосклонно ко мне
И лечит старательно раны, -
На скрытую боль и ошибки мои
Песка наметая барханы.
А как взбеленится…
И мчится, и мчится его колесница,
клубы пыли вздымая,
Все вокруг за собой увлекая,
Забытьем покрывая,
                Унося...
                Отдаляя...
   
Бывает, внезапно, как ветер, как шторм,
С налету, с разбегу, с издевкой,
Взъерошит далекую память мою
Как отъхлестает  веревкой.
Все знает оно обо мне,
Как я жила, и как я любила,
Как времени бег замедлить просила…
Но, будто глухое…..
За что так со мною оно поступило?
Упорно работу выполняя свою,
Покрасило волосы мне в седину.
Оно молчаливо…Оно одиноко,
Бескомпромиссно…
Да! Время жестоко!!!
И жизнь его жизнью не назовешь -
Течение, бег, безудержность, вечность…..
Бесчеловечность - имя его.