подвох

Алина Кодали
                отзыв на:http://www.stihi.ru/2015/06/20/6340

                "...Женщина – роскошная такая,
                В поезде московского метро,
                «Место вам, папаша, уступаю!»-
                Говорит, и щурится хитро…"

                Дмитрий Московский



Мял цветы и целовал я женщин,
и в метро им место уступал,
но на днях - ни больше и ни меньше -
был убит одною наповал:

захожу в вагон, держась упруго,
хоть и гнёт дугой радикулит,
вижу: привстаёт одна подруга,
уступая место у двери.

что-то эта чёлка мне знакома…
"Ёлки! Ленка!... сколько ж зим и лет?» -
долго шли до ленкиного дома -
перебрали всех учителей,

Витьку с Танькой, внуков-малолеток,
одноклассников своих седых...
и призналась Ленка напоследок
(лучше бы ударила под дых):

«Давят годы, сколько ни колдую:
йога, ботокс - мимо, хоть в петлю.
Ну а так - сойду за молодую,
если деду место уступлю" ;-)