Эпитафия моему коту Пушку

Алексей Яшин 3
Здесь похоронен кот Пушок.
Пока был жив, вокруг всё метил.
Но так же, как и все, дружок,
Попался к смерти в эти сети.

Что вспомнить о тебе, кот мой?
Нас провожал до остановки.
И возвращался вновь домой.
И кошку драл с большой сноровкой.

Вот, кот, и жизнь твоя прошла.
А мы за нею наблюдали.
Не ведал ты большого зла.
Хотя коты и уши драли.