Внутри...

Екатерина Крапивенцева
...Туманами опутаны,
Как будто паутинами,
Что собраны,
Что сотканы
Из мороси и мглы,
Мы шли,
Неукротимыми...
В движенье приводимыми
Вселенной необузданной,
Чьи руки так теплы...

О краткости, о младости,
О всей житейской гадости
Мы временно не думали,
Сжимая струны в лад...
И ветер обжигающий,
И ночь в вишнёвой сладости
Сплетались и запутались
В зелёный Райский Сад...

Мы - без вести пропавшие,
Мы стали эхом города...
Его душой и звуками,
Дорогами, травой...
Бежавшие,
Упавшие,
Росой прозрачной ставшие -
Едва заметной искоркой,
Доверчивой, живой...

...А если Вам расскажут вдруг,
Что я не настоящая,
Что взял меня и выдумал
Туманный город мой,
Не верьте им:
Не видели
Они -
В меня смотрящие -
Ни капельки, ни искорки
Внутри,
За внешней тьмой...