Осеннее

Мария Погорелова
Полыхает осень
Золотою новью,
В прошлое уносит
Отзываясь болью.

Пустота на сердце,
Заживают раны,
Но не стало легче -
Помнятся обманы.

Чудным увяданием,
Не тревожь мне душу,
Не буди страданья,
Чувств едва уснувших.

Чем душа горела,
В прошлом - отболело,
Разжигать нелепо,
Что истлело в пепел.

Не удержишь счастье,
Коль оно чужое...
Чувства неподвластны,
Никаким законам !

Очерствело сердце,
Стала я другая :
- Мне тепла б согреться -
Осень золотая !

Обнадёжь судьбою,
С прошлым дай расстаться !
Вновь твоей красою,
Стану любоваться...