Мягко падает снег...

Валерий Заика
Мягко падает снег в тёмно-синей ночи,
Да поленья трещат в раскалённой печи.
На российских просторах с небес тишина
Навалилась на землю для сладкого сна.

Полупризрачный лес замирает, убрав
В свой загадочный терем таинственный нрав.
За деревней холмы подступили к пруду
И уныло дудит старый леший в дуду.

Возле люльки, в избушке девица сидит,
На двойняшек заснувших с улыбкой глядит...
Мягко падает снег в тёмно-синей ночи,
Да поленья трещат в раскалённой печи!