Верните Русь!

Сергей Боровский
Русь не легла под вражеским обстрелом,
Не потерялась в сутолоке лет.
Рукой слепцов в порыве оголтелом
Великий этнос сводится на нет!
Он вне закона, слово под запретом.
У нас цари не знают полумер.
Быть может, первый* думал не об этом,
Когда крестил на греческий манер.
Но до сих пор без почвы под ногами,
Не растеряв душевного огня,
Её народ сражается с врагами,
Родное имя в памяти храня.
Он жил века могущественным словом,
И для меня нет имени родней.
Я часть шипов в венце её терновом
Ношу с рожденья в голове своей.
И, не считая имени зазорным,
Рождённый русским, русским и умру,
И только рад, что вырос непокорным,
Хотя не многим это по нутру.
Я не взываю к распре и раздору,
И ни меча, ни зуба не точу.
Прошу добром – верните мне опору,
Верните Русь – я русским быть хочу!

*Женитьба Ивана третьего на византийской принцессе «осчастливило» русское государство двуглавым орлом и
новым названием – Россия.