День Отца

Максим Галицкий
Мне часто снится, что со стаями птиц
ко мне возвращается Он,
Его я узнаю из тысячи лиц,
Нам встречу дарует сон.

Пр.
Не разгадана тайна отцовской любви,
и печать с неё вряд ли сорвётся,
и она нас хранит словно Спас на Крови,
словно Ангел за спинами вьётся.

А мы спорим порой, до глухой хрипоты,
юный пыл остужая о старость седую,
и блуждаем мы в дебрях своей правоты,
но всё же порой отчего-то тоскуем.

Пр.
Не разгадана тайна отцовской любви,
и печать с неё вряд ли сорвётся,
и она нас хранит словно Спас на Крови,
словно Ангел за спинами вьётся.

Я сыновней любви песнь Отцу пропою,
нам отцовство даётся от Бога,
если я окажусь у судьбы на краю,
ты, Отец, не суди меня строго.