Быть может, словам отдаваясь...

Екатерина Строева
                Быть может, словам отдаваясь,
                Где звуки в предсердьи мерцают,
                Мы мысли забудем биенье,
                Не обозначенной словом,
                А в ней, притаившейся, плачет,
                Тоскуя в забвеньи,
                Как крохотный брошенный мальчик,
                И ждёт откровенья,
                Тот истины лучик бессмертный,
                Из солнца и ветра…
                На волю! За светом!
                Тот смысл искомый,
                Меж чувством и словом,
                Меж мыслью и речью…
                1980-е