Моностих

Тень Василия Мрачного
Уже порядком поднадоела пустопорожняя писанина…

Хотел продолжить, но… пусть эта строчка останется моностихом.
На рабочем столе мясная нарезка, рюмка, «конина»:
Сочиняю сам себе тост, выпиваю, закусываю – мысли катятся кувырком.
Преданные читатели говорят мне, что я молодчина,
Но от оных метафор кажусь сам себе дураком,
А впрочем, в башке пустотелой, как моль, мельтешит чертовщина,
Поэтому пустотелость уместней залить коньяком
И любоваться написанным моностихом…
За пыльным оконцем действительность едва различима,
Поскольку оранжевый вечер укрылся чернильным грехом
Обманчивой ночи. И лампа горит, как в избушке лучина, -
Пред ней спит квартирный монстр, с которым ещё не знаком…