Скажи мне, белая берёза

Лариса Адианова
Скажи мне, белая берёза,
Зачем ты плачешь по весне?
Дожди пугают или грозы,
Иль видишь прошлое во сне?

Ласкает кудри твои ветер,
И умывает тёплый дождь,
И солнце ласковое светит.
Так отчего в листочках дрожь?

Была ты юною и нежной.
Но кто нарушил твой покой
И ветки хрупкие небрежно
Сломал безжалостной рукой?

Утихла боль, зажили раны,
Но яркий свет погас в душе.
И солнца лучик утром ранним
Теплом не радует уже.

Грустит, печалится берёза,
Росой умывшись по весне,
Роняет горестные слёзы,
Увидев прошлое во сне.