Материнская любовь

Маус Хантер
Есть одно старое, но мудрое изречение.
Что любовь бывает, как цветущее плетение.
Любовь самых близких на свете людей.
И видны в тревожной ночи огоньки свечей,
Когда хочется уйти туда, откуда нет дороги.
Вспоминаю взгляд, наполненный тревогой.
Взгляд знакомый мне и в радости, и в горе.
Материнский взгляд, не знающий покоя.
Когда за мною тьма ночами следует.
Млечный путь с небес мне посоветует.
Ты зажги одну свечу за любимых здравие.
И не потеряешь в этой тьме воспоминание.
Сколько лет прошло, и жизнь порой скитание.
Где ищу в своих поступках стыдливо оправдание.
И шепчу бездумное и глупое излишне.
Но одно святое: любовь дается свыше.