Нашлась

Лапина Татьяна
В трясине да в болотине
Нога ступает босая
По воздуху я  спёртому
Шагаю, безголосая.

Не слышу ветра пение,
Не вижу ветвь усохшую
Дай, Боже, мне терпения
Иду, бреду, оглохшая.

Когда болото кончится?
Когда на тропку выйду я?
Иду, бреду, ослепшая.
Иду, бреду поникшая

Иду трясиной топкою
В грязи невыносимой я
Оглохшая, ослепшая
Сырая, некрасивая.

Вдруг руку ощутила я
Твоя - узнала разумом
Теперь, наверно, выживу
Обрадовалась сразу я.

Оглохшая, ослепшая
Сырая, некрасивая…
Меня берёшь ты на руки
Нашлась, нашлась!
Любимая!!!