Выбор

Олеся Днепровская
Мы каждый день обманываем судьбу
и выбираем свою дорогу.
Приносим в жизнь одну лишь суету
и не найдем никак духовную опору.

Мы часто распаляемся на мелочи,
не замечая главного вокруг.
Мы, молча, молимся о вечности
и поглощаем то, о чем нам врут.

И каждый выбирает «драгоценности» -
кому ребенок, алмазы или понт.
А вещи склонны, как и тело к бренности.
Сегодня в мире всё наоборот.

Всё, что прекрасно кажется уродливым,
а вещи недостойные на первый план встают.
Не знаем, где границы нашей родины
и первым кто встречает новую зарю.

Мы добровольно выбираем одиночество –
в рождении и смерти мы всегда одни.
И верим глупо, что ладони напророчили
нам линию прекрасного пути.

21.06.2015.