Старуха с косой

Игорь Прицко
СТАРУХА С КОСОЙ

Повстречал я сегодня старуху с косой,
Но не с тою косой, что до пояса, нет!
Бабка вышла на поле, прельстившись росой,
Видно, дедовский мудрый запомнив завет.

Дай-ка, думаю, старую я попрошу:
- Не могли бы Вы встать возле этих берёз?
Я правдивый портрет с Вас сейчас напишу,
Ведь не зря же я краски с собою принёс.

Написал. Получилось! Портрет очень прост:
Ничего, кроме вечности нет за спиной.
Дед – косарь ого-го! Но давно на погост
Отнесли, и крутиться пришлось ей одной.

Дети? Где их искать! Все они далеко!
Да и внук года три, как уткнулся в смартфон,
Только трескает литрами, гад, молоко…
В общем, не к кому бабке идти на поклон.

Хорошо получилось! Озёра – глаза,
Что когда-то сводили с ума мужиков,
Скоро вытекут все за слезою слеза…
Улыбнулась: «Ну, как там? Портретик готов?»

20.06.15.