Мне б жизнь переписать на чистовик...

Любовь Лабинцева
Остался в дневнике всего листок,
Сегодня пролистать его решила.
Как много прегрешений видел Бог,
Прощал, а я по-новому грешила.

И падала к распятию креста,
Просившая о здравии и счастье.
А, чем благодарила я Христа,
За милость и духовное причастье?

Мне, б, жизнь переписать на чистовик,
Без нравственных ошибок, и помарок,
И в клочья разорвать, бы, черновик,
Да, мысли привести, свои, в порядок.

И, если бы, судьба дала мне шанс,
Очистить покаянием и совесть,
То жизнь я написала бы сейчас,
Как чистую, божественную повесть.