В нас все пусты желания. 29. 03. 2013

Галина Лебединская
В нас все пусты желания,
Пусты в нас также речи,
И существует мания:
Себя здесь обеспечить.

А Дух Святой забыт совсем:
Его мы не стяжаем.
Довольны только больше тем,
Что тело наряжаем.

Стяжаем же и в дом кладем
Тарелки и кувшины...
Но в них спасенья не найдем,
Конечно, для души мы...

Мы чрево сытостью томим,
Его и ублажаем:
Едим, роскошествуем, спим -
Того лишь мы желаем.

Тепло и вовсе не дарим,
На зло ответим злобой,
Молитвы сроду не творим,
И воли нет в нас доброй...

Так что же в Вышних небесах,
Какая нам награда?
Для нас на будущих весах -
Отрава иль отрада?!