Тёща - мама

Лев Дементьев
 Мне тёща напомнила в тысячный раз:
«Про гвоздь  не забыл?». На экране – футбол.
Какая досада – пропущенный гол!!!
- «Забей всё же гвоздь, только прямо сейчас!»

 Припев:
Не будь моя тёща вредна и упряма,
Промолвил бы ей: «Матч закончится, «Мама»…»

Рванул молоток, целясь в шляпку гвоздя.
От резкого взмаха всё стихло вокруг.
Боёк молотка описал полукруг,
И…, вопль мой раздался чуть-чуть погодя.

Припев:
Не будь моя тёща вредна и упряма,
Так я бы позвал её жалобно «Ма-ма-а…».

Летел молоток, на пути всё круша.
Жена, испугавшись, забилась под стол,
А тёща мгновенно упала на пол.
Из пяток пугливо смотрела душа.

Припев:
Не будь моя тёща вредна и упряма.
Сказал бы, шутя: «Промахнулся я, «Мама!»».

Но с криком: «Прощайте, то – света конец!»,
Она стала крепко жену обнимать.
А я, между тем, вспоминал чью-то мать,
Поняв, что мой палец уже нежилец.

Припев:
Не будь моя тёща вредна и упряма,
Жалела б, как сына хорошая мама.

Смирившись, внезапно я тихо сказал:
- «Простите мне, «Мама». Язык – тетива!
От боли сорвались как стрелы слова».
У тёщи, при этом, скатилась слеза…

Припев:
С тех пор моя тёща совсем не упряма.
И я обращаюсь к ней ласково: «Мама!».