Мечта поэта

Алексей Косточка
Зашептало сердечко мне
Что-то чуждое и неподвластное.
Прокатилась слеза по щеке,
Погода была ненастная.

Она плакала со мною,
Грохотала изо всех сил.
Все ручьи наполнились тобою,
Мою душу взор твой поработил.

Твой взгляд был нежным и пронзительным,
И, бережно касаясь моих глаз,
Он возродил во мне всю искренность,
Всю искренность моих речей и фраз.

И я лишился покоя трезвого,
Стали страхи мои далеки.
Что-то чудное в сердце врезалось
От пожатия твоей руки!

И сердечко шепчет, шепчет не молчит
И чувства мои не скрывает,
Что я люблю тебя каждый миг,
Что без тебя моя жизнь умирает!

И тут, рука твоя медленно поднялась
И к щеке моей нежно опустилась.
Ты подошла, и тихонько наклонясь,
Щека к щеке легонько прислонилась.

И вдруг, засветили засверкали лучи,
Проснулось солнце на востоке,
И отсеяло тьму от души
И чувства мои от тревоги!

Я растворился в этом упоении,
Я был счастливее всех землян!
Как вдруг прозвенел будильник,
И твой образ куда-то пропал.

Я проснулся и увидел реальность,
Что ты от меня далеко.
И окутавшая меня радость
Разлетелась как в кино.

И жаль, что мечты это только,
Что в реальности все не так,
Что окутанный твоей любовью,
Я бываю только во снах...

Многие говорят, что мечта - это цель,
Что все в этой жизни сбудется.
И я обязательно добьюсь тебя,
Девушку с Конаковской улицы!