Лето пришло...

Татьяна Нистюк
Ночами - дождь, а днем - как в Африке тепло,
Ну, вот и лето настоящее пришло.
И от прилива долгожданного тепла,
Природа всюду пышным цветом расцвела.

Деревья все в  листве зеленой и  густой,
Листочки свежею сияют чистотой,
Коврами по полю - душистая трава,
И запахи - аж  закружилась голова.

В бездонном небе над землею  высоко
Летают пряди волокнистых облаков,
На пару  с ветром кроны серебристых ив
Мне напевают лета  ласковый мотив. 

Им вторят радостно ольха, калины куст,
Лишь в тени заводей речных таится грусть,
А на душе светло, приятно и легко,
Ведь нам до осени еще так далеко.