Я вернусь поздней осенью

Юрий Чумаченко
Я вернусь к тебе поздней осенью…
Когда облетает с деревьев листва.
Преклоню свою голову с проседью,
Ты поймёшь, здесь не нУжны слова.

Возьму твои  прохладные ладони,
Согрею их жарким дыханьем своим…
Как страдая,  душа моя, стонет…
Это слышно нам только двоим!

Мы вспомним, как, уходя на рассвете,
Я просил тебя, - «Только дождись!»…
Давно взрослыми стали наши дети,
Незаметно пролетела целая жизнь!

Я вернусь… пусть хотя бы в мечтах…
Может правда, ты ожидаешь где-то?
Не зря мне часто видится во снах,
Наше свиданье тем далёким летом!..