Зеленые листья города

Мастер Алхимик
Я люблю этот город летний …
Изучая пути спасенья
Я смотрю на него , читая
Окончание воскресенья ..
Вот уехали  все на дачи
Но остались другие люди
И над каждым – воздушный шарик
Они разные , ими судят
Я такой же , как этот город
Я такой же как этот город…
Город  манит , дурманя  ночью
А особенно сильно - летом
Он логичен , и пуст , и точен
Аритмии своей скелетом
Диспропорцией стен – волокон
Из истории и ошибок
Из надежд , что нам вышли боком
Как -  аквариум алых рыбок
Я такой же , как этот город
Я  такой же , как этот город
А над крышами в синем небе
В белой вате штрихами - птицы
Говорил мне сегодня ангел
Что все лучшее не случится
Я читал его схемы ночью
Понимая совсем немного
Но достаточно чтобы видеть
Там , за ложью - святых  дорога ..
Чтобы  городом наслаждаться ..
Через  жесткую правду истин
И ловить в небоскребах Сити
Облаков золотые кисти
Улыбаться случайным людям
Что внизу далеко - не видно
И читать эти строки небу
Где ненужное – очевидно .