Викингу весны. Мансёнг

Рыжая Трулте
Викингу весны.
***
Я люблю тебя, упрямец.
Днем ты тих и неприметен,
Мягкой поступью шагая,
Сердце Трулте усмиряешь.
Ночь - твоя, ты в ней хозяин.
Спят все викинги в деревне,
Храпом воздух оглашая,
Ты царишь здесь безраздельно.
Зорким глазом всю округу
Беззаботно вмиг окинешь
И оценишь обстановку
Так лишь конунгу под силу.
Тишина - твоя одежда.
Но враги тебя боятся,
Силуэт завидя четкий,
Убегают врассыпную.
Воешь ты весной берсерком,
В остальное время года
Ласков ты и даже нежен,
Славный викинг мой весенний.
***
Котэйке посвящается. Чем не викинг? И любит Трулте.