талисманы

Рыжая Трулте
Увешана от шеи и до пояса
Тем, что моим котом повсюду ловится.
Когтей мышиных, перьев птиц не счесть,
И хвост крысиный, кстати, тоже есть.
Пусть мать ругается и говорит, что дурочка.
Еще есть у меня такая чурочка,
Которую мне дал пузатый жрец,
И от нее настанет всем капец.
Там письмена сплетаются как кружево,
Не для того, кто ряженый и суженый.
Она нужна, чтоб гадов отпугнуть,
Которые мне преграждают путь.
Не страшно мне, в молитвах я как в коконе,
Пусть не грозит с небес ужасный Локи мне.
К тому же рядом мой пушистый кот,
Который талисманы мне несёт.