Стихи для детей. Медсестра

Кольге
Медсестра – врачу подмога.
Может сделать очень много.
Вот разбитая коленка –
Я зеленкой мажу Ленку.
Горлышко болит – компресс.
Кашляешь? Рентген. Прогресс…
Если заболел «грустинкой» –
Есть улыбка - витаминка.
Улыбайтесь, не хворайте,
Ешьте кашу, подрастайте!