Колыбельная

Надежда Лакеенкова
Вот уж солнышко садится,
Провожая трудный день,
Хочет на ночь погрузиться
В освежающую тень.
Ведь весь день оно блистало
В небе с самого утра.
И коль солнышко устало,
Значит, всем уж спать пора!

И, согласно распорядку,
Смолкли всюду шум и гам.
Все посапывают сладко
Под бочком у милых мам.
Спят, набегавшись, зверюшки.
Снов прекрасных ждут цветы,
Дремлют книжки и игрушки...
Спи, звоночек мой, и ты!

Подождут пусть развлеченья
И любимая игра!
Пусть дневные огорченья
Не тревожат до утра!
Закрывай скорее глазки,
Сны торопятся уж в дом!
И пусть в них, как в доброй сказке,
Всё кончается добром!

И пускай тебе приснится
В эти сладкие часы
Дивный сад, и в нём Жар-птицы -
Птицы редкостной красы.
В том саду чудес немало
И диковинных зверей.
Хочешь сон смотреть сначала?
- Засыпай, дружок, скорей!