мокрый город

Коля Зима
Посвящается незаслуженно обиженной мною Ирине Р.
(Ирка будь счастлива)

Это все похоже на бред,
Это все похоже на сон.
Я кружу по мокрому городу,
Пистолет направлен в висок.
На стекле лежит длинная трещина,
Как осколок в моей душе.
Я кружу по мокрому городу,
И назад не вернусь уже.
Я осколок сонных кварталов,
Я в ночи затерявшийся лист.
Я кружу по мокрому городу,
Небеса уже разошлись.
Тени улиц, мокрые вывески
И в патронник дослан патрон,
Я кружу по мокрому городу,
Но мой путь уже завершен...