день города

Коля Зима
Искалеченные суставы улиц,
Ломит в предвестье грозы
И зловеще гудят нервы города – провода.
Все вокруг замерло, ожидая чистой неба слезы,
Чтобы снова забыть себя навсегда.
Навсегда…. Я врисован в панели домов,
В мрамор станций метро и огни площадей.
В тесноту переулков, проспектов простор
И глаза усталых всепогодных вождей.
Раз за разом придет к нам заката отлив,
И восхода прилив пену дня принесет,
Что ж придется ждать ночь, что расправит крыла,
И весь мир очарованный ветром уснет.
И запляшут тени на серой стене,
Бьясь об эту реальность как мы в свете дня.
Выйдет ведьма луна, их восстанье уймет,
И серебряным светом поманит меня.