Украина

Кузнецова Кристина Артюшевна
Когда же война закончится...
Ну образумьте вы этих людей!
И перестанет моя Родина,
Тонуть в крОви своих детей.

И перестанут греметь взрывы,
В наших больницах, жилых домах.
Столько людей останутся живы,
А не похоронены в родных стенах.

Сколько убитых будет в пеленках,
Беззащитных наших детей???
Если солдат стреляет в ребенка
То это - не человек , а зверь.

Если страна расколота надвое,
И даже брат теперь брату враг,
Неужели не чуется тут неладное?
И что катится всё - во мрак.

Неужели люди не понимают:
Они воюют не за страну,
А лишь страну свою убивают,
Идя вместе с ней ко дну.

Видели это бы наши деды,
Те что штурмом брали Берлин.
Когда считали дни до победы,
Умирая от гранат и мин.

Если б только они знали,
За что жизни отдавали свои:
Чтобы свои своих убивали,
Ради чьей-то чужой войны.