осенний день

Коля Зима
Летели птицы в темноту,
В закатном мареве дрожа.
В драконьих призрачных глазах,
Струилось лезвие ножа.
Прекрасен был осенний день
В воде истаял лунный диск,
Туман седою пеленой
Стеной над бездною повис.
Я мерил литрами печаль,
Но не нашел в бокале дна.
Я знаю, жизнь уходит прочь,
Как капли красного вина.