Серп и молот

Борис Казначеев
Жизнь колхозная, жизнь селянская
Бесполезная жизнь крестьянская,
Обоянская и Рязанская,
Повсеместная, красноштанская,
Доведённая, угнетённая,
Коммунарами заселённая,
Самогонкою напоённая,
От мира внешнего отрешённая.
С флага снятый серп,
Враг стал молоту,
Разломился герб,
Стал боб расколотый.
Не идут дела, труд не спорится
Нынче вся страна Гимном молится!

Июнь 1989г с. Рудавец