Нельзя

Владимир Алексеев2
Нет,нельзя, не толкаясь локтями,
Не седлая других на пути,
Не играя чужими костями,
На Олимп государства взойти.

И нельзя, и совсем невозможно,
Жить в любви, самому не любя.
Относиться в великому ложно
Означает - не верить в себя.

И не может быть шуточной драка.
В каждой шутке намеренье есть.
Если кто-то не видит в том знака -
Просто слеп, а ведь знаков не счесть.

Неестественно быть одиноким
Отбивая шаг в общем строю.
И не стоит читать эти строки,
Не ровняя судьбу к ним свою.

Не бывает простого везенья,
За него доведётся платить.
Не вари колдовское ты зелье.
Самому чтоб не выпало пить.

Я не верю в случайность паденья.
Всё логично - всегда и везде.
Камень брошенный без промедленья
Поднимает круги на воде.