Сегодня ночь со мной не так груба

Евгений Сагань
Сегодня ночь со мной не так груба,
И блёкло - жёлтый месяц одиноко
Взирает на меня издалека,
Через стекло оконного проёма.

Не в первый раз глухой день провожать,
Разгадывая замкнутость пространства
Разглядывать часами потолок
Боясь и в нём найти непостоянство.

Я без вести пропавший гражданин,
Страны большой, без края и начала.
Оставленный без видимых причин,
В конце перрона шумного вокзала.

Наступит утро, выпью крепкий чай,
Надев пальто, по мостовой бульвара
Уйду искать заветный адресат,
Счастливых дней, что жизнь мне обещала.