сахарный город

Василий Лысенко
сахарный город, кирпичные окна.
и пальцы вскрывают горящий замок.
жидкие вопли разъели волокна,
на утро в кровати животный отёк.

сердце скатилось, обмотано нитью,
ты зубы не чистишь, но песни поёшь.
всё твоё тело целуется сыпью,
кому ты сестрёнку свою продаёшь?

хлопья упали, в стакане танцуют,
мёртвый дельфин выходил из себя.
я нахаркаю в трубу заводскую,
слюни мои производство бомбят.

ноги пошире, нажать выключатель,
книги рыдали, линчуя тираж.
спелого солнца слепой покупатель
щупает лапой последний этаж.

что вы молчите, куря в подворотне?
ямы разрыли - падите же ниц!
скоро выходит плешивый охотник,
нахуй прогонит туристов столиц.

я выпрямляю локтей повороты,
суну лопату в разбитый асфальт.
сладко зажмурюсь, как те патриоты,
и закреплю на дороге медаль...