амнезия

Коля Зима
Это было давно, уж не вспомнить когда
Клочья мрака – воспоминанья.

В это время с травою шепталась вода,
От нее, получая признанья.

Это было то время, где ветер без крыл,
Над землею, гуляя свободно.

Людям тайну об имени мира раскрыл,
И забыл про нее беззаботно.

В это время спокойно паслись табуны,
Об ударах не ведая плети.

Старый ворон, на дереве сидя, следил,
За игрой убегавших столетий.

Я не помню себя, я родился тогда,
Под курая тягучие звуки.

Мое имя, покинув меня навсегда,
До сих пор не дается мне в руки.

Что мне делать, как быть, сам себя потерял,
Как песок разбросало по свету.

Помню матери руки, отцовский наказ,
Помню песню неспетую эту.

Помню свой старый дом, что ему обещал,
И забыл, взяв судьбу как невесту.

И теперь у меня остается лишь ночь,
И топшура звенящая песня.