Раздельный отдых

Гомяр Хамзин
Устав от дрязг и мелочных упрёков,
Проворно собираем чемодан.
Ты полетишь в прекрасное далёко,
А я - в гостеприимный Магадан.

И полетят звонки и телеграммы,
Наполненные грусти и тоски,
И снова убеждаемся тогда мы,
Насколько неразлучны и близки.

Опять, услыша в трубке голос милый,
Пойму, что жизнь семейная важна.
Она меня настолько закалила,
Что даже преисподня не страшна...