Шуршат во мне города звуки

Наталиа Георгиева-Чергуца
Шуршат во мне города звуки
Вот кричат во мгле
Сирены
И стуки
Прошлогоднего ливня по крышам
Звон Царь-колокола Исаакия
И гам старушек набросившегося в лавке на всякого
Торопливо-пугливого мОлодца
И шорох коробки бездомного
Выслеженную в ночи у крыльца трубача
Бездумно сжигавшего остатки не написанной им повести
Уткнувшись в закрома
Дамского томного возгласа
В котором не слышны ни мольба
Ни ругьба
А как журчит фонтан у Казанского
Дышит летом
И прыгают в воду с носа пыжика гостевые горсти монет
Мне спокойно
Когда шуршат во мне звуки города –
В нем каждый звук вечен
В нем всё безупречно