Как начинается любовь

Людмила Тчанникова
Любовь начинается, как
Лихомань - лихорадка:
Где-то ноет внутри,
Будоражит, томит и немеет,
Хороводит в душе
В хаотичном нелепом порядке.
Беспокойное чувство
Так сладостно млеет и зреет!

Ах, что это? Что происходит,
Ну, что за напасти?
Тонешь в омуте сладкой интриги
Все глубже и глубже,
Зажигается малая искорка
Хрупкого счастья
И вяжется  узел предчувствий
Все туже и туже.

От отчаянных грез
И  до  самых  мятежных  сомнений
Взрыв мерцающей тайны
Уже совершен! Совершен!
Блеск сияющих глаз
И кипящая кровь
Выдают утверждение,
Что пришла и ликует
В твое сердце любовь,
И что это не сон!

18. 06. 2015г.