Это такая игра

Наталиа Георгиева-Чергуца
Это такая игра
Никого ни к чему не обязывает
Каменная душа
Не знакома с открытыми язвами
И можно
Кирзовыми сапогами по ландышам
По облакам твОрожным
По шамкающим гландам

Шепоток пронесется - ах какая игра
Наверное, пантомима
Не проходите мимо
Выходцы из ниоткуда
Она никому не вредна

И тихо, под шумок, попросят
Поднимите её со дна
Немедленно снимите его со скользского подоконника
Эй, междоусобистая толкотня,
Пожалуйста, не проходи мимо -
Это не пантомима,
Это война