Юность

Татьяна Лодейнопольская
Юность

Город белых ночей, здравствуй, Санкт-Петербург,
Город первой любви, город юности нашей.
Мы любя звали Питер, наш преданный друг
Стал шикарней теперь, и богаче и краше…

Приезжали всегда на Московский вокзал,
А потом на метро в наш район новостроек.
На вокзале Андрюшка с букетом встречал…
Вспоминаю об этом, и сердце заноет.

Это счастье – кольцо его ласковых рук,
Уходила земля из-под ног в одночасье…
Больше нет Ленинграда, лишь Санкт-Петербург…
Как же больно и сладко нам с прошлым встречаться…

Первый раз: «Я люблю», первый твой поцелуй,
Не забыть мне вовек и из сердца не вынуть.
И слова – заговОр: «Не грусти, не горюй».
Навсегда в моём сердце на память застынут.

Соловьиные ночи, дурманит сирень,
До утра мы гуляли по нашему парку,
Ну а мамы про свадьбу несли дребедень
И дарили друг другу при встречах подарки.

Только первой любви век недолог всегда,
Да и юность глупа, или, может, наивна…
Что беда для него, для неё ерунда,
И обиды пустые, аж вспомнить противно…

Не виню никого, нас судьба развела,
Чёрной птицей беда – я ревела в подушку,
Только юность горда – вот такие дела…
Как живёшь ты теперь, расскажи мне, Андрюшка?