Падающая звезда

Людмила Гришка
                Что за тайна хранится в потухшей звезде
                Среди неба ночного и звездного
                Оторвавшейся от Бесконечной семьи
                И упавшей в квадрат неопознанный.
                Сколько тысяч веков освещала она
                Путь идущего к свету упрямо.
                Сколько губ прошептали- тебя я люблю,
                А она им так щедро мерцала.
                Не узнает никто, как жила в вышине
                Как любила, о чем ты мечтала.
                И сгорая, в паденье своем навсегда
                Ты рождалась или умирала.
                Не гадай,человек- почему и зачем...
                Мы стоим на краю Мирозданья!
                Может все это зря, только сотни сердец
                В этот миг загадали желанья.