Читая Пушкина

Елена Ивановна Леонова
Его стихи
    мой согревают быт,
Как будто я
    у старого камина,
Как будто лебедь
    в небесах парит
И свет луны
    роняет на долину.
И вижу я:
    Михайловского сад
В строках поэта
      расцветает снова.
Они в душе,
      как музыка звучат,
И мне всё ближе
      пушкинское слово.
И хочется
      о вечном говорить,
И замирать
      в предчувствии рассвета..
Идут века,
      но им не погасить
Огонь души
      великого поэта.   

Рисунок Нелли Мудренко