ПВ. Про цветок

Алхимик Пятьдесятседьмой
Своей компанией разок заехали мы на новое место довольно далеко. Почти у цели маршрута я, что называется, «увидел» цветок. Он был такой небольшой, но уверенный в себе, стройный и мудрый. И даже двигался он грациозно. Знаю, так не бывает, но я так увидел. Если описать внешний вид, это не прояснит сути. Может быть, так падал свет.

Шли минуты, а мне было настолько хорошо здесь, рядом с ним, что совсем не хотелось уходить. Я чувствовал, что сам становлюсь лучше с каждым мигом. А может – это дул весенний ветерок.

Мне нравился этот я, которому хорошо рядом с цветком. За что я был ему (цветку) благодарен. И хотел сделать ему что-то хорошее, решить какие-то его, цветковые, проблемы.

Но меня торопили спутники. Один из них сказал: «Ну, сколько повторять, в конце концов, мы уедем без тебя». Это была шутка. Машину водил только я. А без машины отсюда - сложно.

Что может любить цветок, в чем ему можно помочь? Я аккуратно вылил к его корням немного воды, оборвал часть листьев с ветки, заслонявшей ему солнце.

Вроде, ему понравилось. Мои знания и навыки в растениеводстве близки к нулю. Пересадка моими руками чревата... Просить о помощи мне не хотелось. Надо было бы что-то объяснять. Обычно я только смотрю на дикие растения.

Я поискал и не нашел, что еще полезного для него я мог бы сделать. Меня опять поторопили. Я подмигнул ему и помахал рукой. Показалось, что он поклонился в ответ.

Весь обратный путь я с трудом мог сосредоточиться на дороге, раз – чуть не проехал на красный. Сначала друзья смеялись над моей рассеянностью, потом встревожились. Как я мог объяснить?

А я обдумывал тогда и до сих пор не гоню от себя мысли, что хочу не расставаться с ним. Ну, как фетишист, прямо сюр. Знаю, что это неразумно,
но все равно напрягаю извилины, пытаясь изыскать возможность. Отбрасываю одну, на подходе – следующая. Эти мысли приходят в голову сами и мне хорошо с ними и гораздо хуже без них. Знаю, что поступил правильно, но в результате на душе кисло.

Мне трудно объяснить себе, даже не пытаюсь еще кому-то. Память нашла похожее ощущение. Мне 13, еще несколько лет до первых поцелуев, я, как обещал, вернулся домой к 22. Там, откуда вернулся, веселье продолжается. Я уверен, что поступил правильно, сдержав слово, но мне горько, плохо, неуютно…

Сейчас мне за 50. Для того, чтоб найти определение и оценить
событие, надо назвать причины, цели движущих сил и следствия.
Знаю много слов на нескольких языках и не затрудняюсь обычно
в их подборе, но не в этом случае.

Тогда отмолчался, и до сих пор не знаю, что же случилось.