Если хочешь

Руслана Пащенко
Хорошо! Если хочешь, я всё тебе расскажу.
О вулканах, лавинах и прочих стихийных бедствиях.
Что я чувствую. Как через раз дышу,
Как теряю с тобою нити «причина-следствие».

Как касание нежное сладко зудит внутри,
Как стучит в висках пьянящее ожидание.
Когда пальцы сплетаются – ты мне в глаза смотри!
Там заглавными буквами можно читать признания.

И мурашками кожа встречает касанье рук,
И горячечно-рваный вздох, как у края пропасти…
Разрывая привычный, черчённый годами круг,
Я себя отпускаю, теряя остатки робости,

Мой желанный, сегодня я вся на ладошке – здесь,
Растворяя в движении горести все и радости
И горячечным спазмом мир наизнанку весь…
Ни конца ни края этой горячей слабости.

Я тебя отпускать не хочу ни на краткий миг,
Нарушая законы, каноны, уставы, правила,
Не хочу, чтобы этот огонь когда-то стих.
Я себя в этой схватке на кон поставила.