С благодарностью... моему крылатому другу

Вечный Капитан
)))))))))))){|}((((((((((((

Когда внутри горит огонь...
сошедший с над-небесной выси!!...
тогда струну любую тронь!!...
прольётся чистой светлой песней!!...
слова приходят с тишины...
по буковке ложатся в строчки...
и в них звучит полёт души!!...
от первой до последней точки!!...

благодарю вам...друг парящий!!...
за шорох крыльев надо мной!!...
за дивный свет от вас, манящий...
взлетать всё выше за собой!!...

всё меньше чувствую давленье...
и притяжение земли...
как невесомо вдохновенье!!...
звучит внутри:
  взлетай!! па-ри-и-и!!...

и я взмываю!!...словно птица!!...
вновь набирая высоту!!...
воздух вокруг меня искрится!!...
и над планетою... ле-чу-у-у!!...
а подо мной... моря и реки!!...
леса и горы, и поля!!...
красот невиданных просторы!!...
как же прекрасна Мать-Земля!!...
виток-другой!!...по параллелям!!...
и разворот!!... на облака!!...
лёгкой прохладой влага в крыльях!!...
о! как свежа моя душа!!...

благодарю вам, друг чудесный!!...
за то, что вспомнить дали мне...
что был когда-то я...парящим...
а не ходящим по земле!!...

да...знаю...что ослабли крылья...
времени много потерял...
и скорость мысли притупилась...
как же давно я не летал!!...
но не хочу о грустном - снова!!...
что в прошлом... то не изменить...
отчасти....... да...я знаю слово...
пространство-время чтоб "пробить"...

я уже ныне подымался!!...
и видел стаи белых птиц!!...
но пойман был крылом-рукою...
там - вёл себя, словно юнец...
излишне, кажется, резвился...
парил-кружился, кувырком!!...
там каждым мигом наслаждался!!...
как будто сладким детским сном!!...
и на себе ловил улыбки!!...
всех тех, кто рядом пролетал!!...
недоумение...... ошибку......
немного, фоном, ощущал...
не слышал слов...но мысле-образ...
быстрее молнии влетал!!...
в сознание и ощущения...
и всё мгновенно понимал!!...
безумством своего веселья!!...
я отвлекал от ратных дел...
других парящих белокрылых...
ведь, был один там...не у дел...
они смотрели удивлённо...
на миг полёт их замирал...
а мне хотелось перед ними!!...
в общем...себя я...показал...
да... уловил свой всплеск гордыни!...
и как же стыдно стало мне!!!...
она "возносит" в этом мире...
там... ты смешон!!...ежели с ней...
мысль промелькнула, что накажут...
и сбросят с выси...камнем вниз...
но я ошибся...Он рукою...
меня к груди своей поднёс!!...
я был как будто на ладони!!...
вторым крылом меня прикрыл!!...
о-о-о!! как!! своим теплом лелеял!!...
аж всё дыханье затаил!!...
со мною был, словно с ребёнком!!...
так мать хранит своё дитя!!...
я чувствую сии покровы!!...
они и здесь хранят меня!!...
один лишь миг, что-отключенье...
и чувствую тепло в груди!!...
что разливается по телу...
незримым светом по крови!!...

благодарю вам, друг мой дивный!!...
за пробуждение от сна!!...
как будто был я в летаргии...
но вами!! прервана она!!...

и избавляясь от пороков!!...
готов рубить все якоря!!...
та-а-к!! хочется взлетать всё выше!!...
прости за сон меня... Земля...