На Украине Форс Мажор

Алла Польская
НA УКРАИНЕ ФОРС МАЖОР

            
Моя работа заморожена на время,
Как раз тогда, когда засеяла я денежное семя,
Ростки которого прекрасно проросли.
И на тебе...!  Как будто, всем назло.
На Украине Форс Мажор,* не повезло!

Садом с Гаморой Украину охватил,
Работать нужно, кризис, все без денег
И, от беспомощности не хватает сил.
На флаге моём SOS и, стеньга** выше ванта.***
Кричит без голоса российский эмигрант.

Какой-то страх одолевает, суета, тревоги...
Попробуй здесь не заплати счета, налоги,
Они, как саранча, войдут в твои владения
И, в миг станешь бомжом, без всякого сомнения.
Всё пустят с молотка, не задрожит у них рука.

Простые люди хотят спокойно в мире жить
И, остаётся им молиться и, усиленно просить
Царя Соломона, чтобы сумел из пустого налить.
И, Богу, рьяно на высокости волать Осанна,****
Чтобы с небёс ещё хотя бы раз, упала манна.

Дрожит от санкций и, от страха вся Европа,
Полным-полно товаров, но некому купить.
Забыли, что у палки два конца и, в три прихлопа
Можно, всю жизнь народам развалить.
Зачем всё это, хочу я „благодетелей” спросить?

А тут невидимый хаос и в малых фирмах – ад.
Они то думают, волшебной палочкою снабжена,
Махну рукою невпопад - эдем, элизиум...,
И, в миг, обвешанный деньгами.., в мире иллюзий,
Заблагоухает ароматом райский сад.

О нет! Здесь, как везде, богатый не пoмрёт,
Богатые давным-давно живут за океаном.
Роскошные особняки... Увидишь, дух замрёт...
Нас ни на что не стать, мы дураки, голь-моль, болваны.
Зато их, стать на всё! На дорогие магазины, рестораны...

Я не хочу войны на Украине! Не надо мне такой стихии!
Быть может, как-то обойдётся, пронесёт и минет.
Кому, зачем над разумом лохматая чума?
Остановите!!! Она иначе мир весь опрокинет!
Во всяком случае, как хорошо, что я пишу стихи!

Мой мозг работает целенаправленно у дела
Иначе, просто-напросто могла б сойти с ума,
Если бы слогом поэтическим я не владела.
Поэты, дорогие, не молчите!
Всё, что в душе и в сердце, в стихах вершите!

23-04-2014

                ***

АР (оригинальная версия)

*    - Форс Мажор - Force Majeure - непредвиденные обстоятельства (война,  цунами, землетрясение ...)
**   - стеньга - верхняя часть мачты
***  - ванты   - тросы, укрепляющие мачты
**** - Осанна - устар. восторженное славословие из Библии