Почему-то в июне...

Цветкова Надежда
Почему-то в июне всегда жду беды –
Месяц щедр был на чёрные даты…
Столько солнца…
Вокруг зеленеют сады,
А я вижу, как гибнут солдаты.

В этот месяц ушли и отец мой, и брат,
И опять не дождаться ответа:
Почему дорогих мне людей потерять
Довелось в первом месяце лета?

И стою одиноко у тихой воды,
Обращаясь к неведомой силе:
Сохрани, сохрани нас от чёрной беды,
Сбереги от несчастий Россию!