радости лета

Пелагея Лунева
Лето покатилось ярким колесом,
На небо повесило радугу-дугу.
Поле манит спелым, теплым колосом,
Васильками синими на лугу.

Утонуло в речке небо с облаками,
ПоманИт прохладною ласкою вода.
Золотой песочек шелком под ногами,
Тянется тропинкою в никуда.

Степь пропахла медом и цветами,
Трели птичьи голову кружАт.
О таком вот лете-мы мечтали,
Хорошо у речки на песке лежать.

Вечерком на небе, звезды золотом,
Как шмели мохнатые, песнь поют.
А луна повисла ярким орденом,
Жаль, таких нигде не выдают.

Свет луны, ночной земли коснется,
Серебром на травы упадет.
И росой медвяной обернется,
И зарю умыться позовет.