День оставил в раздумьи меня...

Анатолий Яковлевич Романов
                Из осенних штрихов               
                * * *
День оставил в раздумьи меня,
Провожая закат с косогора.
От его золотого крыла
Благодатная в сердце тревога.
               
Грусть рождает строку для стиха,
Сладок запах осеннего дола.
И мне в помощь зависла луна –
Моя Муза и точка опоры.
       
1997